sábado, 2 de fevereiro de 2008

Torta cigana

Ingredientes:
- 300 g de farinha de trigo- 300 g de açúcar refinado- 1 colher de sopa de fermento em pó químico- 12 ovos - uma colher de sopa de essência de baunilha- 60 g de chocolate em pó- ½ colher de café de anelina laranja - 150 g de goiabada em pasta
Ingredientes do recheio:
- 200 g de leite em pó- 300 ml de chantily pronto e gelado- 3 gemas de ovo- 200 g de morango picado- 4 morangos inteiros- 50 g de chocolate em pó
Modo de preparo:
Primeiro, prepare a massa. Na batedeira coloque os ovos, o açúcar e bata de dez a 15 minutos até conseguir uma massa com consistência volumosa. Agora coloque a farinha aos poucos, misturando apenas com a mão.
Durante o processo acrescente o fermento e coloque o restante da farinha despejando, em seguida, a essência de baunilha. O próximo passo é dividir a massa em quatro partes iguais para colocar as cores. Uma ficará com a cor natural, outra com a anelina e as outras duas com chocolate.
Depois, é só distribuir a massa de forma fina e uniforme em quatro fôrmas com papel manteiga e levar ao forno em temperatura média por apenas alguns minutos para não queimar.
Para montar a massa use uma mesa ou uma superfície plana. Espalhe um pouco de açúcar refinado, solte a massa do papel manteiga e corte ela ao meio. Depois é só sobrepor as massas com uma camada de goiabada entre elas e levar ao congelador por um dia. O recheio é mais rápido. Na batedeira coloque o chantily, o leite em pó, as gemas e bata por cerca de cinco minutos misturando, em seguida, o morango picado.
A montagem da torta pode ser feita em um aro de confeitaria ou numa fôrma redonda. O processo é simples: primeiro, faça várias fatias de massa, forre o fundo e as laterais com uma camada, coloque o recheio até o meio, ponha mais uma camada da massa e repita o processo até o final. Aí é só colocar na geladeira por cerca de três horas e depois dar um toque especial com a decoração do prato com chocolate derretido e morango. Mas também pode ser usado outro tipo de fruta.